Как одеваться в 40 лет: советы по формированию гардероба

Женщина в 40 лет еще полна энергии, привлекательна, ведет социально активный образ жизни. И ее внешний вид, безусловно, должен этому образу жизни соответствовать. Что уж говорить, современным женщинам приходится нелегко. Они вынуждены разрываться между семьей, работой, общественными нагрузками, и в суматохе дней порой так сложно найти немного времени для себя. Однако пренебрежительное отношение к своей красоте не допустимо ни в каком возрасте.

Правила формирования гардероба женщины за 40

Определяющий фактор при выборе одежды – не то, сколько лет Вам по паспорту, а то, как Вы выглядите. Однако, некоторые основные принципы, которые распространяются на абсолютное большинство сорокалетних, все же имеются.

  1. Если Вы сохранили хорошую физическую форму и любите спортивный стиль – носите его с удовольствием! Однако всему свое место и время. Спортивный стиль годится для поездки на шашлыки, загородные прогулки или в качестве домашнего гардероба. К тому же спортивные вещи тоже бывают разными. Розовый велюровый спортивный костюм, украшенный стразами и капюшоном с заячьими ушками, вряд ли будет уместен на ком-то, кроме гламурной 18-летней блондинки весом 45 кг. Даже в спортивном стиле лучше придерживаться классических канонов, когда Вам уже за 40.

  2. Не стоит пытаться устроить себе внеурочный период тинейджерства с помощью одежды. Мини-юбки, топы, оголяющие живот, ярко-неоновые вещи, платья в стиле «беби-долл» могут позволить себе только 17-летние барышни, да и то не все. И даже если Вы небезосновательно считаете, что сохранили безупречное тело – есть более адекватные способы продемонстрировать это окружающим.

  3. 40-летняя женщина должна выглядеть дорого. Это совершенно не означает, что вещи придется покупать только в бутиках Милана. Просто необходимо понимать, на чем можно сэкономить, а за что лучше выложить деньги без сожалений. Некоторые женщины обладают удивительным чутьем, позволяющим им находить недорогие вещи, в которых они выглядят, как модели с обложки глянцевого журнала. Конечно, такой талант дан не всем. Однако Вы можете взять на вооружение некоторые принципы, которые позволят Вам сберечь серьезные суммы без ущерба для качества вещей. Например, руководствуйтесь правилом: «Покупай шубу летом, а купальник зимой».
    Делайте ставку на классику. Классический гардероб универсален – он подходит для любой фигуры и для любого возраста. Однако когда Вам 40 лет, он наиболее уместен. Основы классического стиля: сдержанность, умеренность и элегантность. И что особенно важно, классический стиль никогда не выходит из моды.

  4. Обувь – это первый пункт в списке вещей, на которых нельзя экономить, потому что от ее качества зависит не только Ваш внешний вид, но и комфорт и состояние Вашего здоровья. Выбирайте обувь только из натуральных материалов. И не отказывайтесь от каблуков. Средний устойчивый каблучок как нельзя лучше вписывается в каноны классического стиля. Обувь на каблуке делает фигуру стройнее, изящнее, а при условии, что высота каблука и колодка подобраны правильно, такая обувь будет гораздо удобнее, чем на абсолютно плоской подошве.

  5. Опасайтесь выглядеть вульгарно. Слишком глубокий разрез, вызывающее декольте, прозрачная блузка, яркий макияж – такие вещи простительны 18-летней девочке в силу ее неопытности. Но состоявшаяся зрелая женщина не должна допускать таких промахов в своем стиле.

  6. Аксессуары – это важные штрихи в Вашем ансамбле, поэтому выбирайте их внимательно. Может быть, не каждый с первого взгляда поймет, сделана ли Ваша сумка из натуральной кожи, или это хороший заменитель. Но вот поддельные крупные лейблы наверняка бросятся в глаза даже неискушенному наблюдателю.   Украшений не должно быть слишком много. И предпочтение стоит отдавать натуральным камням и драгоценным металлам, а не китайской бижутерии. Избегайте инфантильных аксессуаров: например, брошей в виде кошечки или сердечка. Негоже женщине после 40 лет впадать в детство.

Надеюсь, эти советы помогут Вам стать действительно стильной штучкой.

Возврат к списку