Создание собственного стиля

На тему создания собственного стиля написано очень много. Начиная от заметок в женских журналах, и заканчивая передачами на телевиденье, посвященными этому вопросу. Однозначно, сказано и написано было много. Не будем повторяться и разбирать основные истины: подбор прически, макияжа, одежды. Лучше остановиться на тех моментах, которые обычно остаются в тени, но являются основой для создания собственного стиля.

  1. Любовь к себе
    Именно любовь к себе является движущей силой каждого действия по улучшению: внешнего вида, прически, образа жизни и манеры поведения. Так сложилось, что женщина должна любить своих детей, мужа, родителей и друзей. Только здесь упускается самый главный аспект — любовь к себе. А ведь женщина должна любить себя потому, что только так, будучи в гармонии с собой, можно найти вопрос на ответ, как создать свой стиль.

  2. Отдаем больше, чем получаем
    Создание собственного стиля невозможно без внешней направленности. Вспомните любую из самых стильных звезд. В первую очередь, каждая из них стремится в преподнесении себя людям. Делайте также и Вы: дарите себя, преподносите людям свое «Я» — это самый ценный в жизни дар. Отдавайте окружающим свою красоту, энергию, эмоции и помощь. Все это вернется к Вам сторицей, а собственный стиль станет самым ярким и неповторимым.

  3. Изучаем и понимаем себя
    Именно глубокое изучение своего «Я», его потребностей, желаний и целей становится основой строения под названием «Собственный стиль». Иногда такое изучение похоже на знакомство с новым человеком. Как только Вы позволите спрятанным и заглушенным эмоциям выйти наружу, отпустите свои тайные страхи — откроется совершенно иной человек внутри Вас. Помните, что неудачные попытки в создании собственного стиля связаны с тем, что стиль подбирается для внешности. В момент такого выбора сущность человека начинает протестовать против навязывания всего чуждого, и все усилия терпят фиаско: выбранный стиль «не идет» так же, как и неудачно выбранная прическа.

  4. Примирение с собой и внутренняя гармония
    Чтобы Вам не говорили знакомые, о чем бы не писали модные журналы — помните, что Вы индивидуальны! СМИ вещают нам о создании внешней красоты лица и тела. А в первую очередь нужно быть в гармонии со своим внутренним миром и не корить себя за то, что природа дала пышную грудь, высокий рост или раскосые глаза. Ведь именно эти данные могут стать «изюминкой» Вашего стиля.
Возврат к списку