Что носить девушкам за 30?

В 30 лет женщина напоминает распустившийся бутон. Молодость и свежесть сочетаются в ней с жизненным опытом, знаниями основных канонов стиля и умением их применять на практике. И все это подкрепляется уверенностью в себе и пониманием своих слабых и сильных сторон.

Итак, как одеваться в 30 лет стильной женщине?

Как не стоит одеваться в 30 лет! Давайте будем отталкиваться от противного. Есть некоторые вещи, которые позволительны только подросткам или очень юным девушкам. Вернее, не столько позволительны, сколько простительны – с поправкой на их неопытность, поиск себя и юношеский максимализм. Даже если Вы выглядите намного моложе своих лет – не стоит подчеркивать это с помощью детской одежды. Неоновый топ ядовито-розового цвета с выложенным в зоне бюста стразами сердцем и словом «kiss» вряд ли станет гармоничным дополнением образа состоявшейся 30-летней женщины. В прошлом должны остаться и попытки самовыражения через принадлежность определенной субкультуре. Поэтому искренне надеюсь, что Вы уже не одеваетесь, как гот, панк, эмо и прочие последователи псевдоидеологий. Откровенная сексуальность также вряд ли сойдет с рук 30-летней женщине. Если Вы не хотите вызывать у окружающих ассоциаций, характеризующих Вас не самым лестным образом, забудьте о слишком глубоких декольте, слишком коротких юбках, слишком высоких разрезах и прочих «слишком». Свою привлекательность можно подчеркнуть более адекватными способами. Разумеется, любой одежде – свое время и место. Однако в гардеробе женщины 30 лет главный акцент необходимо делать на женственности и элегантности. Расширьте имеющийся у Вас ассортимент юбок и платьев. Разумеется, выбор фасонов зависит, прежде всего, от особенностей Вашей фигуры.

Но классическая юбка-карандаш обязана быть у каждой представительницы данной возрастной категории. Она многофункциональна, идеально подчеркивает женственность пропорций и обладает высокой степенью вариативности.   Платье-футляр – второй по значимости пункт в перечне вещей – must have 30-летней женщины. Причины те же: универсальность, комбинаторность, женственность кроя.

Мини-юбки имеют полное право на пребывание в Вашем гардеробе. Однако выбирая их оптимальную длину, придерживайтесь правила: юбка не должна быть короче того уровня, до которого достают Ваши свободно свисающие руки. Все, что свыше – уже вульгарность. И, разумеется, не носите их в офис. Джинсы – это также востребованная вещь в гардеробе каждой женщины. Но после 30 будут неуместны модели, украшенные стразами, аппликациями, декоративными разрезами, заклепками, цепочками и прочей мишурой. Чем более близок к классике будет крой, декор и цвет джинсов – тем с большим количеством вещей Вы сможете их комбинировать. Топы, блузы, водолазки – у Вас должен быть достаточно широкий выбор подобных вещей, поскольку он позволит Вам выглядеть по-новому, свежо и актуально при минимальных финансовых затратах и в максимальном количестве случаев.

Даже если Вы не работаете в офисе и вообще терпеть не можете корпоративный стиль – хотя бы один дорогой, хорошо сидящий на Вас деловой костюм у Вас быть обязан. Жакет может легко комбинироваться и с юбкой-карандаш, и с платьем-футляр, и с джинсами, и с многочисленными блузами и топами.   Выбирая цветовое решение своего наряда, исходить надо, прежде всего, из того, к какому цветотипу внешности Вы относитесь. Конечно, классика – это всегда беспроигрышный вариант. Если у Вас при слове «классика» сводит зубы от тоски, поверьте: одеваться в классическом стиле вовсе не означает одеваться скучно. Помимо традиционных черного, белого, серого и коричневого, существует масса оттенков, которые вполне вписываются в каноны данного стиля, но при этом смотрятся очень благородно, ярко и эффектно. Синий, зеленый, бежевый, винный, вишневый – вариантов множество. И не пренебрегайте мелочами. Именно они делают образ законченным. Ну и самое главное правило того, как одеваться в 30 лет: найдите свою индивидуальность и культивируйте ее. Впрочем, этот принцип универсален для любой возрастной категории.


Возврат к списку